| Blog - 03/04/2020

OVO DE PÁSCOA DE POTE: FAÇA JÁ O SEU!

A Páscoa está chegando e se você está seguindo as recomendações do Ministério da Saúde, provavelmente está de quarentena e, portanto, sem poder sair de casa para fazer as compras para a data.

 

Então que tal aproveitar seu tempo livre em casa e a época propícia para comer chocolates e testar uma receita diferente e deliciosa? Você pode preparar para a família, para presentear de forma única e especial ou mesmo para vender, já que sabemos que esse período está dificultando a vida financeira de muita gente.

 

Páscoa, para as crianças, significa acima de tudo muito chocolate, principalmente no tradicional formato de ovo. Mas não é por isso que você não pode fazer diferente, afinal, no fim das contas o que importa é o sabor. E para os adultos que não se apegam tanto a tradições, o diferente pode ser ainda melhor.

 

A receita que separamos hoje para vocês é irresistível, principalmente para quem ama coco. Prepare esse ovo de pote e sirva, presenteie ou venda nos potinhos plásticos da Forfest. Ele traz segurança, higiene e praticidade e você pode decorar da maneira que preferir.

 

 

E vamos à receita!

 

Ingredientes da cocada cremosa

 

– 1 lata de leite condensado (395g)

– 200 ml de leite de coco

– 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (12g)

– 1 colher (sopa) de amido de milho (9g)

– 150g de coco ralado em flocos

– ½ caixa de creme de leite (100g)

 

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o coco ralado em flocos e o amido de milho dissolvido em leite de coco. Misture tudo e mexa em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar coberto com um filme plástico, para que não forme uma película.

 

Ingredientes da ganache

 

– 200g de chocolate meio amargo picado

– 1 caixa de creme de leite (100g)

 

Pique o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, checando de 30 em 30 segundos para que não queime. Depois de derretido o chocolate, misture o creme de leite até ficar homogêneo. Deixe esfriar.

 

 

Ingredientes da montagem

 

– 100g de coco ralado em flocos

– 100g de chocolate meio amargo picado

– 6 bombons de chocolate meio amargo (8g cada)

 

Dicas para a decoração

 

– Fita de cetim

– Tecido (retalho) para encapar a tampa

 

A montagem é livre e você pode colocar as camadas como preferir.

Fonte receita: https://bit.ly/2V04tVS

 

Uma Páscoa especial é você quem faz! Não deixe que as dificuldades que estamos enfrentando impeça você de curtir as tradições que são tão importantes para a sua família. Prevenção e capacidade de adaptação são essenciais para fazermos desse momento o menos prejudicial possível. Feliz Páscoa!

 

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