A Páscoa está chegando e se você está seguindo as recomendações do Ministério da Saúde, provavelmente está de quarentena e, portanto, sem poder sair de casa para fazer as compras para a data.
Então que tal aproveitar seu tempo livre em casa e a época propícia para comer chocolates e testar uma receita diferente e deliciosa? Você pode preparar para a família, para presentear de forma única e especial ou mesmo para vender, já que sabemos que esse período está dificultando a vida financeira de muita gente.
Páscoa, para as crianças, significa acima de tudo muito chocolate, principalmente no tradicional formato de ovo. Mas não é por isso que você não pode fazer diferente, afinal, no fim das contas o que importa é o sabor. E para os adultos que não se apegam tanto a tradições, o diferente pode ser ainda melhor.
A receita que separamos hoje para vocês é irresistível, principalmente para quem ama coco. Prepare esse ovo de pote e sirva, presenteie ou venda nos potinhos plásticos da Forfest. Ele traz segurança, higiene e praticidade e você pode decorar da maneira que preferir.
E vamos à receita!
Ingredientes da cocada cremosa
– 1 lata de leite condensado (395g)
– 200 ml de leite de coco
– 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (12g)
– 1 colher (sopa) de amido de milho (9g)
– 150g de coco ralado em flocos
– ½ caixa de creme de leite (100g)
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o coco ralado em flocos e o amido de milho dissolvido em leite de coco. Misture tudo e mexa em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar coberto com um filme plástico, para que não forme uma película.
Ingredientes da ganache
– 200g de chocolate meio amargo picado
– 1 caixa de creme de leite (100g)
Pique o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, checando de 30 em 30 segundos para que não queime. Depois de derretido o chocolate, misture o creme de leite até ficar homogêneo. Deixe esfriar.
Ingredientes da montagem
– 100g de coco ralado em flocos
– 100g de chocolate meio amargo picado
– 6 bombons de chocolate meio amargo (8g cada)
Dicas para a decoração
– Fita de cetim
– Tecido (retalho) para encapar a tampa
A montagem é livre e você pode colocar as camadas como preferir.
Fonte receita: https://bit.ly/2V04tVS
Uma Páscoa especial é você quem faz! Não deixe que as dificuldades que estamos enfrentando impeça você de curtir as tradições que são tão importantes para a sua família. Prevenção e capacidade de adaptação são essenciais para fazermos desse momento o menos prejudicial possível. Feliz Páscoa!
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